1ª Edição da Feira de Inovação em Produtos Regionais – FINPREG
No auditório do pavilhão de aula da UFRA em Belém, brilhou a 1ª Edição da Feira de Inovação em Produtos Regionais – FINPREG, em 04 de abril de 2024. Organizada com maestria pelos Professores Dra. Rafaela Alves e pelo Dr. Osnan Lennon, junto aos estudantes do 8° semestre de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
A iniciativa surgiu da disciplina de “Inovação no Desenvolvimento de Produtos Regionais”, incentivando a criatividade dos alunos e promovendo a conexão com a realidade local.
Foram apresentados os seguintes produtos: pão de queijo (com castanha-do-pará, pupunha e jambu), Dream Brownie com sabor de açaí, Sorvete de pupunha com calda de café, Iogurte com cupuaçu enriquecido com whey protein, Smoothie de açaí e guaraná, Barra de cereal com isolado proteico de castanha-do-pará e fish burguer de dourada com chicória e especiarias.
A coordenadora Profa. Dra. Rafaela Alves enalteceu a importância da Feira, enquanto o Prof. Dr. Osnan Lennon ressaltou seu impacto no desenvolvimento dos alunos. A solenidade de abertura contou com personalidades ilustres, evidenciando o prestígio do evento. A I FINPREG foi mais que uma feira; foi um marco rumo a um futuro de prosperidade e valorização dos recursos regionais.
Clique aqui para ver as fotos do evento.
Redes Sociais